بنانيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعوكى عزيزتى الزائرة الانضمام الى اسرة منتدى بنانيت وهذا بالتسجيل اذا كنتى بنت واذا كنتى لا تعرفين كيف تسجلى ندعوكى للتوجة الى المنتدى >> دروس للعضوات الجدد >> موضوع كيفية التسجيل فى المنتدى هاااام
واذا كنتى لا تريدين التسجيل ندعوكى قبل ان تغادرى بالتوجه الى المنتدى >> الموضوع المثبت فضفضة عن المنتدى .
وشاركينا رأيك


لو بتدورى على صحاب ونفسك فى منتدى مثالى بسيط ومش عايزة المواضيع فيه تضيع يبقى سجلى وانضمى للبنانيت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اعلان بنانيت الاول https://youtu.be/eImDbFnarss

شاطر | 
 

 طريقة عمل ايس كريم فانيليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 

ماا رأيك فى الوصفة عندما جربتيها
 سيئة
 جيدة
 ممتازة
استعرض النتائج
كاتب الموضوعرسالة
سوسو بدر
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
avatar

تميز ماسى
جنسى انثى عدد المساهمات : 113
الاحترام : 9
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 10

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ايس كريم فانيليا   السبت يناير 02, 2016 1:34 pm



المقادير:

1/4  1 كوب حليب قليل الدسم
4 صفار بيضة في درجة حرارة الغرفة
10 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة نشا
1/4 1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

الطريقة:

– في وعاء صغير نضع الحليب و 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا ونقلبهم قليلا ثم نضع الوعاء على النار الى ان يغلي الحليب

– في الوقت نفسه نضع صفار البيض في وعاء اخر مع 1/2 ملعقة فانيليا و 8 ملاعق كبيرة سكر والنشا واخلطيها بالمضرب الى ان تصبح سميكة

– برفق يضاف جزء من الحليب على صفار البيض مع الخفق باستمرار ثم نضيف جزء اخر من الحليب مع الخفق حوالي 3/4 الحليب هذا سر نجاح الكاستر وهو عدم التوقف عن التقليب

– ثم نضيف خليط الحليب بالبيض على الحليب ونحركه مع وضعه على نار منخفضة مع التقليب المستمر الى ان يصبح كاستر سميك ثم يصفى بالمصفاة ويوضع في وعاء ويترك حتى يبرد تماما

– بعد ما يبرد الكاستر في وعاء اخر توضع الكريمة مع 2 ملعقة كبيرة سكر وتخفق بمضرب البيض على سرعة عالية الى ان تصبح متماسكة قليلا ثم يضاف الكاستر البارد الي الكريمة المخفوقة بالتدريج وتقلب باستخدام ملعقة خشبية

– ثم يوضع الخليط في وعاء ويوضع في الفريزر وكل 2 ساعة قلبيه بالكامل باستخدام الشوكة وهكذا لمدة 6 ساعات او اكتر

– بعدها تستطيعي تعبئة الايس كريم في العبوات المخصصة او الصحون الصغيرة باستخدام مغرفة الايس كريم وزينيه باستخدام صوص الشوكولاته او صوص الكرميل او صوص الفراولة او المكسرات

صحة وعافية
by
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل ايس كريم فانيليا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنانيت :: منتدى الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: