بنانيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعوكى عزيزتى الزائرة الانضمام الى اسرة منتدى بنانيت وهذا بالتسجيل اذا كنتى بنت واذا كنتى لا تعرفين كيف تسجلى ندعوكى للتوجة الى المنتدى >> دروس للعضوات الجدد >> موضوع كيفية التسجيل فى المنتدى هاااام
واذا كنتى لا تريدين التسجيل ندعوكى قبل ان تغادرى بالتوجه الى المنتدى >> الموضوع المثبت فضفضة عن المنتدى .
وشاركينا رأيك


لو بتدورى على صحاب ونفسك فى منتدى مثالى بسيط ومش عايزة المواضيع فيه تضيع يبقى سجلى وانضمى للبنانيت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اعلان بنانيت الاول https://youtu.be/eImDbFnarss

شاطر | 
 

 طريقه عمل توت الجلى والعنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو بدر
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
avatar

تميز ماسى
جنسى انثى عدد المساهمات : 113
الاحترام : 9
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 10

مُساهمةموضوع: طريقه عمل توت الجلى والعنب   الثلاثاء أغسطس 18, 2015 7:04 pm


ودى صورتها

مقادير تحضير توت بالجلي والعنب :
• كوبان من عصير العنب الأحمر
• عود قرفة
• برتقالة صغيرة
• ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
• كوبان من التوت المفروم مع حبات إضافية للزينة
طريقة تحضير توت بالجلي والعنب :
- يسكب عصير العنب في قدر ويضاف إليه عود القرفة.
- تقشر البرتقالة وتضاف معظم هذه القشرة إلى محتوى القدر فيما يحتفظ بالقليل منها للزينة.
- يوضع القدر فوق نار خفيفة جداً لمدة 10 دقائق ، ثم ترفع كل المنكهات من عصير العنب.
- تعصر البرتقالة فوق وعاء ويرش فوق هذا العصير مسحوق الجيلاتين .
- حين يذوب الجيلاتين يضاف إليه عصير العنب ويحرك المزيج جيداً.
- يترك الجلي حتى يبرد في الوعاء إلى أن يبدأ بالجمود.
- تضاف حينها الفراولة ويسكب الجلي بسرعة في طبق تقديم أو قالب سعته 4 أكواب.
- يحفظ الجلي في الثلاجة حتى يجمد.
- يوضع القالب بسرعة في الماء الساخن ويقلب فوق طبق التقديم .
- يزين الجلي بحبات الفراولة ويقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير توت بالجلي والعنب 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل توت الجلى والعنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنانيت :: منتدى الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: