بنانيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعوكى عزيزتى الزائرة الانضمام الى اسرة منتدى بنانيت وهذا بالتسجيل اذا كنتى بنت واذا كنتى لا تعرفين كيف تسجلى ندعوكى للتوجة الى المنتدى >> دروس للعضوات الجدد >> موضوع كيفية التسجيل فى المنتدى هاااام
واذا كنتى لا تريدين التسجيل ندعوكى قبل ان تغادرى بالتوجه الى المنتدى >> الموضوع المثبت فضفضة عن المنتدى .
وشاركينا رأيك


لو بتدورى على صحاب ونفسك فى منتدى مثالى بسيط ومش عايزة المواضيع فيه تضيع يبقى سجلى وانضمى للبنانيت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اعلان بنانيت الاول https://youtu.be/eImDbFnarss

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكنافه بالمانجو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو بدر
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
avatar

تميز ماسى
جنسى انثى عدد المساهمات : 113
الاحترام : 9
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 11

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكنافه بالمانجو   الخميس أغسطس 20, 2015 12:35 pm


‎الرئيسية » المطبخ » بالصور طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة
بالصور طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة
طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة

طريقة عمل الكنافة بالمانجو

إن الكنافة هي حلوى محببة للجميع وهي مرتبطة أكثر بشهر رمضان المبارك، ويتم إعدادها دائما بالمكسرات والبعض يحب أن يعدها بالكريمة والفواكه، وفيما يلي سوف نقوم بعرض طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة لتحصل على كنافة ذات مذاق خاص ولذيذ للغاية وإليكم المكونات والخطوات
لمكونات:

1-     نصف كيلو من الكنافة

2-     100 جرام من السكر المطحون

3-     100 جرام من السمن

4-     500 جرام من المانجو المجمد والمقطع إلى مكعبات


وللكريمة:

5-     كوب من الكريمة

6-     300 مل حليب

7-     1/2 ملعقة من الفانيليا

8-     3 صفار بيضة

9-     1/4 كوب من السكر الناعم

10-  2 ملعقة من الدقيق العادي

11-  2 ملعقة من دقيق الذرة

ولشراب الكنافة:

12-  كوب ونصف من السكر

13-  كوب ماء

14-  ملعقة من عصير الليمون


طريقة التحضير:

أولا: تحضير الكريمة:

1-     اخلط السكر والبيض معا في وعاء كبير

2-     ينخل الدقيق العادي ودقيق الذرة على البيض ويتم خلطهم جيدا

3-     وفي وعاء آخر قم بإضافة الفانيليا إلى الحليب على النار

4-     ثم ارفعه من على النار وقم بإضافته إلى خليط البيض ببطء شديد مع استمرار التقليب

5-     ثم قم بوضع هذا الخليط كاملا على نار متوسطة حتى الغليانواستمر في التقليب وبعد الغليان استمر في التقليب لمدة 30- 60 ثانية أخرى حتى يصبح كثيفا

6-     ارفعه من على النار واتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة

7-     ثم قم بوضعه داخل الثلاجة حتى يصبح باردا


ثانيا: تحضير شراب الكنافة:

1-     في وعاء على درجة حرارة منخفضة قم بإضافة الماء والسكر والليمون ويقلب حتى يذوب السكر تماما، واتركه حتى يصل لدرجة الغليان.

2-     ثم اتركه حتى يبرد، وليأخذ نكهة المانجو قم بأضافة طعم المانجو إليه عن طريق وضع قشر المانجو به واتركه به حتى يبرد، وإذا كنت تستخدم المانجو المجمد فضع المانجو المجمد فوق إناء والسائل الذي يخرج منه خذه وضعه بهذا الشراب.

ثالثا: تحضير الكنافة:

يمكن أن تقوم بعمل الكنافة في صينية الكب كيك بحيث  تقدم بشكل مختلف

1- قومي بتقطيع الكنافة جيدا ثم يصب فوقها السكر البودر والزبدة وتفرك جيدا على التجانس
" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الكنافه بالمانجو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنانيت :: منتدى الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: