بنانيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعوكى عزيزتى الزائرة الانضمام الى اسرة منتدى بنانيت وهذا بالتسجيل اذا كنتى بنت واذا كنتى لا تعرفين كيف تسجلى ندعوكى للتوجة الى المنتدى >> دروس للعضوات الجدد >> موضوع كيفية التسجيل فى المنتدى هاااام
واذا كنتى لا تريدين التسجيل ندعوكى قبل ان تغادرى بالتوجه الى المنتدى >> الموضوع المثبت فضفضة عن المنتدى .
وشاركينا رأيك
بنانيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعوكى عزيزتى الزائرة الانضمام الى اسرة منتدى بنانيت وهذا بالتسجيل اذا كنتى بنت واذا كنتى لا تعرفين كيف تسجلى ندعوكى للتوجة الى المنتدى >> دروس للعضوات الجدد >> موضوع كيفية التسجيل فى المنتدى هاااام
واذا كنتى لا تريدين التسجيل ندعوكى قبل ان تغادرى بالتوجه الى المنتدى >> الموضوع المثبت فضفضة عن المنتدى .
وشاركينا رأيك
بنانيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو بتدورى على صحاب ونفسك فى منتدى مثالى بسيط ومش عايزة المواضيع فيه تضيع يبقى سجلى وانضمى للبنانيت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعلان بنانيت الاول https://youtu.be/eImDbFnarss

 

 طرقة عمل كمبوت الخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو بدر
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
مشتركة فى حملة تكبير المنتدى
سوسو بدر


تميز ماسى
جنسى انثى عدد المساهمات : 113
الاحترام : 9
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 18

طرقة عمل كمبوت الخوخ  Empty
مُساهمةموضوع: طرقة عمل كمبوت الخوخ    طرقة عمل كمبوت الخوخ  Emptyالأحد أغسطس 07, 2016 5:23 pm

السلام

  • نقوم أولاً بغسل حبات الخوخ جيّداً، ثم نضعها في ماء مغلي لمدّة عشر دقائق على الأقل حتى يسهل علينا تقشيرها.

  • بعد تقشير حبات الخوخ، نقوم بتقطيعها إلى أنصاف، ونتخلص أيضاً من النواة من داخلها.

  • نقوم بعد ذلك بوضع كمية الماء مع مقدار السكر على النار حتى يغلي المزيج، ونتأكّد من ذوبان السكر في الماء جيداً.

  • نضيف مقدار عصير الليمون والقرفة إلى المزيج السابق ونحرّكه جيداً، وذلك كي يتماسك كمبوت الخوخ ولا يذوب.

  • نبدأ بوضع حبات الخوخ المقطعة إلى أنصاف داخل مزيج الماء والسكر، ونخفّض درجة حرارة الغاز ونترك الخوخ على نار هادئة جداً مع التقليب من حين لآخر.

  • يبقى الخوخ على النار حتى ينضج تماماً.

  • ندع كمبوت الخوخ جانباً حتى يبرد تماماً، ثمّ نقوم بتعبئته في علب ونغلقه بإحكام.

  • نحفظ الكمبوت في الثلّاجة لضمان بقائه لفترة أطول، كما ويمكن حفظه أيضاً خارج الثلاجة.



يستخدم كمبوت الخوخ بعد تحضيره في العديد من الاستخدامات، ولعلّ من أهمها: صنع فطائر الحلويات، والمبروشة، ويستعمل كإضافة لبعض أنواع الحلويات كالبيتيفور. ومن الجدير بالذّكر أن الخوخ بتمتع بفوائد كثيرة؛ فهو يعتبر من أهم الوصفات للمرضى الّذين يعانون من الإمساك المزمن، ويعود هذا بسبب غناها بالألياف. وهنا يجب ملاحظة الاعتدال في تناول جميع أنواع الكمبوت بسبب غناها بالسكر

.وبالهناء والشفاء
طرقة عمل كمبوت الخوخ  Images?q=tbn:ANd9GcTwjMN5xvQKUoHqo-_7WNgveFnuS8C5FcfjOTw7zYJiGY5lPflG :
تحديث<3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرقة عمل كمبوت الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنانيت :: منتدى الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: