مقادير جيلي البرتقال بالشوكولاته
٢٠٠ غرام جيلو بودرة، بنكهة البرتقال أي علبة
١٠٠ غرام كاكاو بودرة
٣٠٠ غرام لبن زبادي قليل الدسم
١ ملعقة صغيره فانيليا، سائلة
١⁄٤ كوب ماء الورد
رشة ملح
للتزيين:
برتقال مقطع شرائح
طريقة تحضير جيلي البرتقال بالشوكولاته
١. يذوب الجيلي فى كمية من الماء الساخن حسب التعليمات الموجودة على العلبة ويقلب جيداً ثم يصب في قوالب المافن حتى نصف ارتفاعها تقريبًا ويترك ليبرد في الثلاجة حتى يتجمد الجيلي.
٢. في وعاء، نخلط الكاكاو، اللبن الزبادي، الفانيليا، الملح والماء البارد معاً حتى نحصل على قوام متجانس.
٣. نصب خليط الشكولاته في القوالب فوق الجيلى حتى تمتلىء تقريبا ثم نضعها في الفريزر حتى يتجمد خليط الشوكولا.
٤. ترفع جيلي البرتقال بالشوكولاته من القوالب وتزين بشرائح البرتقال وتقدم.