مقادير التورتة
١ كوب دقيق
١ كوب سكر ناعم
٥ بيض
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيرة فانيليا
للقطر:
١ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب ماء
كريم شانتيي:
٤٠٠ غرام كريما بودرة
١ كوب حليب سائل
١٦٠ غرام كريما كثيفة اي ما يعادل 1 مغلف
١ ليتر ماء
طريقة تحضير التورتة
١ لتحضير الشربات نضع السكر و الماء في قدر على النار ونحرك حتى يذوب السكر نترك المزيج حتى يبدا بالغليان ونهدئ النار قليلا الى ان يكثف قوامه ثم نرفعه جانبا.
٢ لتحضير الكريما نفرغ محتوى كيس الكريم شانتييه مع الحليب في الخلاط الكهربائي ونضربهم جيدا الى ان نحصل على كريما كثيفة.
٣ نحمى الفرن فبل البدئ بتحضير خلطة التورتة.
اجمل بنات
٤ نخفق البيض مع الفانيليا في بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية لحوالي العشر دقائق على الاقل.
٥ نضيف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق لمدة 15 دقيقة حتى يغلظ القوام.
٦ في وعاء اخر نمزج الدقيق والبايكينغ باودر ونضيفهم تدريجيا ونقلب يدويا بهدوء حتى لا ناخذ الهواء الذي في داخل العجينة الى الخارج تستمر بالخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٧ ندهن صينية للفرن بالزيت او بالزبدة ونرش عليها قليلا من الدقيق ثم نضع العجينة فيها نضعها في الفرن حتى تنضج التورتة.
٨ نخرج الصينية من الفرن نقلب التورتة في طبق التقديم نسقيها بالشربات ثم نزينها بالكريما.