[size=32]المقادير[/size]
- [size=32]بيض ,4 حبات[/size]
- [size=32]فانيلا , ملعقة صغيرة[/size]
- [size=32]حليب سائل,0.75 كوب[/size]
- [size=32]زيت نباتي ,0.75 كوب[/size]
- [size=32]سكر ,0.75 كوب[/size]
- [size=32]طحين ,2 كوب[/size]
- [size=32]بيكنج باودر , ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]طريقة التحضير
[/size][size=32]- اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.[/size]
[size=32]- ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.[/size]
[size=32]- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.[/size]
[size=32]- خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.[/size]
[size=32]- اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.[/size]
[size=32]- اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.[/size]
[size=32]- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.[/size]
[size=32]- اسكبي خليط الكيكة في القالب.[/size]
[size=32]- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.[/size]
[size=32]- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. [/size]
[size=32]- حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.[/size]
[size=32]- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.[/size]
[size=32]- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.[/size]
[size=32]تم بحمد الله
[/size]